- Мясо по-французски - 4 варианта
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Картофель
Время приготовления (минуты): 45
Продукты: Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса), майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Рецепт приготовления: Мясо по-французски. Вариант 1 500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности. Мясо по-французски. Вариант 2 Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь. Мясо по-французски. Вариант 3 обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны). Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20. Мясо по-французски. Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, маслоВ текущей категории (Картофель):
- Картофельный № 1
- Картофельный № 2
- Картофель в соусе по-перуански
- Картофель Дофинэ. (французская кухня)
- Картофель жареный - "Фри"
- Картофель запеченный-3
- Картофель, запеченный с яйцом
- Картофель отварной
- Картофель печеный "Гассель"
- Картофель по-савойски
- Картофель по-словацки
- Картофель с кабачком
- Картофель с помидорами. (французская кухня)
- Картофель с фасолью
- Картофель тушеный. 1
- Картофель тушеный. 2
- Картофель, тушеный в сметане
- Картофель, тушеный с баклажанами
- Картофель, тушеный с кабачками
- Картофель, тушеный с колбасой и луком
- Картофель, тушеный с луком
- Картофель, тушеный с мясом
- Картофель, тушеный с овощами
- Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня)
- Картофель, тушеный с фасолью
- Кулеш с салом
- Экспресс-картофель
- Картофель фаршированный. 1
- Картофель фаршированный. 2
- Картофель фаршированный. 3
- Картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
- Картофель, фаршированный сыром
- Картофель, шпигованный салом. (русская кухня)
- Клецки из бульбы с мясом. (белорусская кухня)
- Картофельные клецки
- Колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
- Кнедли
- Картофельные кнедли
- Кнедлики обычные
- Картофельные ватрушки. 2
- Картофельные ватрушки. 3
- Картофельные творожники
- Картофельный пирог
- Кекс из картофеля с какао
- Печенье круглое с мармеладом или джемом
- Пирог картофельный сладкий
- Картофель, запеченный с луком и грибами
- Картофель, тушенный со сметаной
- Картофель, тушеный с бараниной
- Картофель, фаршированный мясом
- Картошка в молоке
- Бифштекс с яйцом
- Запеченое мясо
- Мясные цветы
- Мясо по-французски - 4 варианта
- Пельмени в горшочке
- Мясное суфле
- Говядина в пикантном соусе
- Говядина в молоке
- Мясо по-калифорнийски
- Мясо "Юбилейное"
- Мясо с томатами в собственном соку
- Эскалопы в сметане
- Буженина (несколько вариантов)
- Свинина в пяти перцах
- Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом
- Мясо по-цыгански
- Свинина простая
- Свинина в медовом соусе
- Спагетти со свининой
- Свинина "Новогодняя"
- Шашлык из свинины в кефире
- Рождественская пряная свинина
- Шницели из телятины с начинкой
- Телятина с вишнями
- Флан из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченая с сыром
- Червончики
- Каша пшенная в горшочке
- Макароны по-ирландски
- Обычные необычные макароны
- Омлет с макаронами
- Макароны по-датски
- Болгарский суп Таратор - 2 варианта
- Хашлама
- Мясо с картофелем по-французски
- Печенье "Любимое"
- Салат "Осенний редис"
- Рулет картофельный
- Курица в зеленом соусе
- Чернослив в "Рубашечках"
- Десерт "Сказочный"
- Картофельный вулкан
- Салат "Экспресс"
- Картошка с тушенкой по-студенчески
- Угорь с зеленью
- Баклажаны впрок
- Пирог "Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"
- Помидоры фаршированные грибами
- Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса"
- Фаршированный кабачок
- Рулетики куриные с сыром
- Мясо с овощами "Быстрое"
- Оладушки из яблок
- Крабовые рулетики с начинкой
- Венец творения
- Чечевица под соусом
- Курица с лимоном и картофелем
- Бефстроганов из индейки
- Суп с орехами по-индийски
- Котлеты ржаные с орехами
- Печеночные котлеты "Удачные"
- Картофельные пирожки с грибами
- Капуста по-въетнамски
- Перемячики
- Суп кэрри с рыбой
- Салат из фасоли и тунца
- Пирог яблочно-медовый
- Пирог "Сказочное свинство"
- Макароны по-флотски
- Салат "Пятиминутка"
- Огуречный салат с йогуртом
- Лечо из кабачков
- Рыбное филе в пергаментной оболочке
- Кальмары пряные
- Картошка по-лионски
- Салат китайский
- Салат из картофеля и свеклы
- Крылышки куриные запеченные в собственном соку
- Свинина с кальмарами
- Куриные окорочка в пиве
- Салат из курицы с орехами
- Форель с картофелем и укропом
- Салат с сыром Рокфор
- Суп фасолевый "На скорую руку"
- Купеческая каша
- Пикантная окрошка
- Салат "Пират"
- Закуска рыбная
- Закуска из сельди с редькой
- Рулетики рыбные с грибами
- Огурцы по-китайски
- Горбуша пикантная
- Салат "Курица с чесноком"
- Салат "Лагуна - 2"
- Окорочка в масле
- Сельдь запеченная с майонезом
- Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
- Салат "Садко"
- Шампьноны в сметанном соусе
- Курица в апельсиновом желе
- Грибной салатик
- Свинина "В яблоках"
- Рыба "Кусочки удовольствия"
- Картофель, запеченный по-ильински
- Картофельные котлеты по-яснополянски
- Картофель с яблоками по псковско-печорски
- Голубцы с рисом и грибами
- Котлеты из соленых грибов с картофелем
- Грибное масло
- Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
- Салат из свежей капусты с яблоками, морковью и сельдереем
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Салат из ранних сортов капусты
- Салат из цветной капусты с фруктами
- Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком
- Салат закусочный из свежей капусты
- Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом
- Салат "Дальневосточный" из морской капусты
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.